Первый в году домашний матч «Зенита» ограничит движение на Крестовском

В связи с проведением футбольного матча на стадионе «Газпром Арена» 17 февраля движение транспорта на Крестовском острове местами будет прекращено, сообщили в городском комитете по транспорту. Футбольный клуб «Зенит» впервые в 2022 году проведет домашний матч, команда встретится с «Реал Бетис» в рамках Лиги Европы УЕФА, однако болельщикам придется добираться от метро пешком — доехать на своем авто будет проблематично.

Движение транспорта будет заблокировано с 03:00 до 24:00 на улице Савиной в направлении от Петровской площади к Большому Петровскому мосту, Большому Петровскому мосту в направлении от улицы Савиной к Южной дороге, набережной Гребного канала в направлении от Бодрова переулка к Северной дороге, Крестовскому проспекту в направлении от Рюхиной улицы к Южной дороге, Южной дороге в направлении от Крестовского проспекта к Теннисной аллее, Северной дороге в направлении от Бодрова переулка к Велосипедной аллее.

Кроме того, с 17:45 до 23:45 закроют проезд по Рюхиной улице в направлении от проезда вдоль дома № 1 по Кемской улице к Морскому проспекту, набережной Мартынова от Рюхиной улицы до набережной Гребного канала, Теннисной аллее в направлении от Южной дороги, Велосипедной аллее в направлении от Северной дороги, Яхтенной улицы от улицы Савушкина до Яхтенного моста, Приморскому проспекту от Беговой улицы до Яхтенной улицы.

Вместе с тем на острове установят дорожные знаки, ограничивающие движение. Так, 17 февраля с 16:45 до 23:45 на Крестовском проспекте за пересечением с Рюхиной улицы в направлении к Южной дороге водителям нужно будет руководствоваться знаком «Направление движения по полосам».

В тот же день с 20:45 17 февраля до 00:45 18 февраля на нечетной стороне Яхтенной улицы при выезде с прилегающей территории будет действовать знак «Движение направо». Вместе с тем 17 февраля с 17:45 до 23:45 по Теннисной и Велосипедной аллеям будет введено двустороннее движение.

В добавок ко времени, в день проведения матча автомобилям запретят останавливаться на набережной Гребного канала, переулке Бодрова, на участке Крестовского проспекта от Спортивной улицы до Южной дороги, на самой Южной дороге, а также на Северной дороге, участке Морского проспекта от Динамовской улицы до Рюхиной, на самой Рюхиной улице от Северной дороги до Крестовского проспекте, на участке Яхтенной улицы от Савушкина до Яхтенного моста, а также на нечетной стороне улицы Савушкина. Болельщикам рекомендуют воспользоваться общественным транспортом, чтобы не попасть впросак.

Зато в день матча станцию «Зенит» откроют для пассажиров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы и жители Северной столицы смогут воспользоваться станцией только 17 февраля.