Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Самые необычные вещи, которые петербуржцы забывали в поездах

Пассажиры нередко оставляют свои вещи в транспорте, в том числе в поездах. Некоторым удается вернуть свои потери. Так, в 2021 году сотрудники Октябрьской железной дороги помогли вернуть больше 24 тысяч вещей, забытых пассажирами в поездах дальнего следования Северо-Западного филиала АО «ФПК», сообщили в ОЖД.

Чаще всего пассажиры оставляют в поездах малогабаритные вещи, которыми часто пользуются: электронные гаджеты, зарядные устройства, наушники, документы, очки, книги, мягкие игрушки.

Однако проводникам случалось находить и крайне необычные вещи. В список самых неожиданных забытых вещей вошли фильмоскоп с пленками, скрипка, робот-пылесос, свадебное платье, байдарочное весло, лыжи и деревянный меч.

Если произошла неприятность, и пассажир поезда дальнего следования потерял какой-то важный для себя предмет, то он может обратиться в сервис по поиску забытых вещей. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД» в течение 30 дней с начала поездки.

Однако в некоторых поездках люди теряют не столько вещи, сколько время, деньги и нервы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что выгодные путевки на Кубу обернулись для петербуржцев потерей почти 300 тысяч рублей.