Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Срыв работ по нацпроекту в Северодвинске повлек крупный штраф для виновника

При разбирательстве выяснилось, что 14 декабря 2020 года администрацией Северодвинска и ООО СК «Стройком» заключили муниципальный контракт на благоустройство Сквера ветеранов в Северодвинске.

Общая цена контракта превысила 44 млн рублей. Подрядчик обязался отремонтировать объект до 15 августа 2021 года, но работы к этому времени не закончил.

Если обратиться к истории благоустройства сквера, то поначалу срыв сроков работ не выглядел фатальным. Глава Северодвинска Игорь Скубенко побывал на объекте 17 августа, качество работ его устроило, однако они были не завершены из-за срыва поставки бетона.

Подрядчику дали две недели для устранения недоделок, и он успел обустроить дорожки, смонтировать освещение, а впоследствии и выполнить озеленение. Все эти работы городская администрация приняла и оплатила. Однако остальная часть работ так и осталась недоделанной, причем ООО СК «Стройком» за это время успело обанкротиться.

Неисполнение ООО СК «Стройком» взятых на себя обязательств привело к срыву исполнения национального проекта «Жилье и комфортная городская среда», финансируемого из федерального бюджета.

Прокуратура Северодвинска завела дело об административном правонарушении за неисполнение контрактных обязательств, в итоге директора ООО СК «Стройком» оштрафовали на 651 742 рубля. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Муниципальный контракт в части невыполненных работ с подрядчиком расторгнут. Изготовление скамеек, урн, сцен, детского игрового оборудования и трех арт-объектов для сквера взяли на себя другие подрядчики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о суде над долго скрывавшемся от следствия экс-чиновником правительства Поморья