Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Владельцы ввезенных из-за границы авто задолжали 8 млн рублей налогов и пошлин

Таможенники совместно со стражами порядка Петербурга и Ленобласти за полгода изъяли шесть автомобилей, которые ввезли на территорию России как транспортные средства международной перевозки, но в итоге ими пользовались третьи лица. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), все машины зарегистрированы в Абхазии.

По закону только владельцы могут пользоваться временно ввезенными транспортными средствами. В случае передачи авто другим людям — нужно оплачивать таможенные пошлины и налоги.

«Общая сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов по приведенным случаям составила свыше восьми миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе СЗТУ.

На недобросовестных владельцев завели дела об административных правонарушениях за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. Один из автолюбителей задолжал государству более 2 млн. рублей, уклоняясь от пошлин и налогов. В его отношении решается вопрос об открытии уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что две машины конфисковали у петербуржцев из-за регистрации транспорта в других странах.