Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Снижение количества заболевших ковидом зафиксировано в Поморье

«За последние сутки зафиксировано значительное снижение заболевших, это не может не радовать. Однако нагрузка на медиков амбулаторного звена в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске сейчас самая высокая по региону, именно здесь сконцентрировано наибольшее число пациентов», — подчеркнул и.о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

По его словам, в Архангельской агломерации сейчас находится больше всего пациентов, требующих стационарного наблюдения. Для этого развернуто достаточно коек, заболевшим оказывается вся необходимая помощь.

Согласно статистике регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших 1191 житель Архангельска, 607 жителей Северодвинска, 184 котлашанина, 121 новый случай заболевания выявили в Коряжме. Также 89 человек заболели в Новодвинске, 48 — на территории Плесецкого округа, 45 в Коношском районе, 37 на территории Каргопольского округа, 32 в Пинежском, по 25 — в Котласском и Ленском районах. Еще 21 случай выявили в в Няндомском, 17 — в Красноборском, по 11 — на территории Мезенского и Устьянского районов, четыре случая в Приморском районе, по одному в Мирном и Верхнетоемском округе.

Согласно данным регионального министерства здравоохранения к 14 февраля, уже 527 140 жителей Архангельской области прошли первый этап вакцинации, из них 233 подростка. Полностью вакцинировались 503 806 человек, из них семеро подростков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Архангельский областной суд отклонил коллективный иск о незаконности QR-кодов о пройденной вакцинации от коронавируса.