Депутат Дмитрий Игнатьев пошел на сделку со следствием и готов отказаться от мандата

Накануне состоялся судебный процесс, на котором продлили арест для депутата Новгородской областной думы Дмитрия Игнатова. Суд оставил его за решеткой еще на два месяца до 16 апреля.

Напомним, народного избранника поместили под стражу в октябре по обвинению в покушении на посредничество в получении взятки. Новгородского парламентария подозревают в том, что он помог передать деньги от коммерсанта заместителю директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» Виталию Охотину, находящемуся сейчас под домашним арестом.  

Из собственных источников НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что на судебное заседании Дмитрий Игнатов шел в полной уверенности, что ему смягчат меру пресечения: он пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину. До 31 января следствие и, правда, намеривалось сменить содержание в СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде. Но стало известно, что депутат может быть причастен еще к одному преступлению: хищению средств при реконструкции набережной Александра Невского.

Как сообщает источник, Дмитрий Игнатов рассказывал, что условия его содержания не соответствовали нормам. Сначала его поместили в холодную камеру с крысами в старом здании СИЗО, затем его перевели в более приемлемые условия, но он попал в компанию к уголовникам-рецидивистам, хотя по правилам подобного соседства также нельзя допускать. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, когда парламентарий пошел на сделку со следствием и пообещал сложить с себя депутатские полномочия в обмен «на свободу», условия его содержания изменились в лучшую сторону.

Отметим, что в политических и общественных кругах внимание правоохранителей к Дмитрию Игнатову связывают с его обличающими роликами на команду губернатора Новгородской области Андрея Никитина в социальных сетях. Подчеркивают, что первое уголовное дело было возбуждено после смены политических убеждений депутата с умеренно либеральных на резко оппозиционные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что реконструкция набережной Александра Невского привела к очередному уголовному делу.