Воскресенье, 26 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Глава городского Роспотребнадзора не увидела в Петербурге больших потерь от пандемии

Председатель городского парламента Александр Бельский вручил благодарность Законодательного собрания руководителю Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на заседании 16 февраля. Наталия Башкетова в ответ выразила признательность депутатам и пояснила, что ряд мер по предупреждению распространения коронавируса был дискуссионным, но управление действовало во благо города и горожан. Также она сообщила, что два года пандемии прошли для города без существенных потерь.

«Для меня большая честь получить награду Законодательного собрания. Все, что служба делает в этом городе, делается для людей, во имя и во благо санитарно-эпидемиологического благополучия. Может быть, какие-то решения воспринимались по-разному, но это было вызвано необходимостью, и мы прошли два с половиной года без существенных экономических, людских, самое главное, потерь. Будем дальше стараться во благо города, горожан и санитарно-эпидемиологического благополучия», — высказалась Башкетова.

По состоянию на 16 февраля в Петербурге 1,3 млн жителей, заразившихся ковидом, 30 941 человек скончался в результате перенесенной инфекции. Что касается экономических потерь из-за эпидемии, то, по мнению экспертов, они составляют миллиарды. В некоторых случаях потери предприниматели оцениваются в 90 %, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В конце прошлой недели депутат Законодательного собрания Петербурга Дмитрий Панов попросил главу Роспотребнадзора смягчить ограничения для предприятий общепита до 02:00. Накануне стало известно, что власти разрешили вернуться к ночной работе заведениям с 21 февраля, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.