Эксперты назвали способы, как легче перенести предменструальный синдром

Многие женщины за одну-две недели до начала менструации начинают испытывать дискомфорт. У некоторых болит голова, ноет в пояснице и груди, появляется нервозность, быстрая утомляемость, проблемы со сном. Все это признаки предменструального синдрома (ПМС).

По данным управления по охране здоровья женщин (OASH) Минздрава США, чаще всего ПМС проявляется у женщин, которые находятся в стрессовой ситуации или страдают депрессией. При этом эксперты объясняют, что необязательно терпеть боль и перепады настроения. Достаточно следовать некоторым рекомендациям, и можно гораздо легче перенести неприятные симптомы:

  1. полноценный сон поможет справиться с чувством тревоги;
  2. физические упражнения нужны для поддержания тонуса в течение дня: чем больше женщина двигается, тем у нее меньше будет проблем с концентрацией внимания;
  3. исследования показывают, что ПМС чаще всего страдают курящие женщины, поэтому эксперты предлагают избавиться от этой вредной привычки;
  4. источником энергии является еда, в частности, углеводы и клетчатка: цельнозерновой рис, макароны, гречка и хлеб;
  5. много клетчатки содержится в овощах и фруктах;
  6. можно также включить в свой дневной рацион орехи: миндаль, арахис и фундук, в которых содержится много витамина Е, помогающего от головной боли и дискомфорта в груди.
  7. с перепадами настроения справится кальций, который содержится в молоке, йогурте, сыре.

Ранее известный врач Александр Мясников рассказывал, что необходимо есть, чтобы сохранить здоровье во время пандемии, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.