Сергей Моисеев перестал руководить фракцией «Единой России» в Архоблсобрании

При этом Сергей Моисеев сохранит за собой пост председателя комитета Архангельского областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

Сергей Моисеев — заметный политик и представитель «Единой России» в Архангельской области, не первый созыв заседает в АОСД, в разные годы участвовал в выборах главы Архангельска и Государственную Думу, занимал должность секретаря регионального отделения партии.

Кроме того, Моисеев хорошо известен и в бизнес-кругах Поморья. Неслучайно это единственный депутат АОСД, указавший в обязательных сведениях о доходах наличие у семьи иностранной недвижимости. В частности, его супруга владеет домом во Франции и квартирой в Болгарии. Однако в последнее время народный избранник начал избавляться от активов на территории Архангельской области.

А фракцию «Единой России» в АОСД тем временем ждет процедура назначения нового руководителя. Сначала президиум регионального отделения выдвинет кандидатуру, затем произойдет внутрифракционное обсуждение, а после ее утвердят непосредственно на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в аппарате партии назвал весьма вероятным кандидатом на освободившееся место Ивана Новикова, до недавнего времени секретаря регионального отделения «Единой России». В данный момент молодой амбициозный политик не занимает практически никаких значимых постов при наличии обширного управленческого опыта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что каргопольского депутата-самовыдвиженца лишат мандата по решению суда.