Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

«Своенравен и кусач»: спасатели около часа вытаскивали застрявшего на льду Фонтанки кота

Питомец никак не хотел покидать лед. Одному из спасателей он даже прокусил руку.

«Своенравен и кусач»: спасатели около часа вытаскивали застрявшего на льду Фонтанки кота
Pixabay / Nennienszweidrei

Прохожие заметили на замерзшей реке Фонтанке кота и, беспокоясь за животное, позвонили в МЧС. Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказали очевидцы в группе «ВКонтакте» «Санкт-Петербург Live».

Спасатели начали работу по вызволению животного и выяснили, что им попался очень своенравный кот. Они целый час вытаскивали усатого на берег. 

На любые попытки помощи хвостатый отвечал без благодарности — он даже прокусил руку одному из спасателей. Видимо, питомцу очень полюбилось его новое место отдыха.

Сотрудники МЧС разными средствами пытались вызволить кота из ловушки, но он не хотел покидать льдину. В один момент он даже перепрыгнул с одной льдины на другую, чтобы его точно не смогли побеспокоить.

Мпасатели не бросили животное. В итоге их усилия увенчались успехом — кота достали, отправили в рюкзак и отдали очевидице, которая следила за вызволением животного.

В комментариях пользователи соцсети отметили капризный характер хвостатого. Некоторые предположили, что усатый забрался на лед для ловли рыбы.   

«Кот самостоятелен, своенравен и кусач»,  отметила одна из подписчиц.

Многие подписчики также выразили благодарность спасателям, которые все же смогли вызволить кота.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что помощь понадобилась другому коту — из Приозерска. Там хвостатый забрался на сосну и не мог самостоятельно спуститься вниз.