Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Появилось видео из суда в отношении «свадебного стрелка» из Вологды

В Вологде определено наказание для 23-летнего Абдурахмана Аталаева. Мужчину привлекли к административной ответственности за применение оружия в не отведенных для этого местах.

Аталаев стрелял 6 февраля о время свадьбы из автомата Калашникова на оживленной улице областной столицы. Отметим, что инцидент произошел всего в ста метрах от городского отдела полиции. По словам Аталаева, участники свадебной процессии отговаривали его от стрельбы, но он все равно решился на 4 выстрела.

Несмотря на то, что оружие было охолощено и не представляло опасности, значительная часть очевидцев происшествия была сильно испугана происходящим. Аталаев на суде принес извинения, сказав, что не подозревал, что использование автомата может иметь такие последствие. Разрешение на хранение и ношение оружие у мужчины имеется, по его словам, он купил пистолет для самообороны. Стреляя из охолощенного автомата, он хотел соблюсти свадебный обряд в отношении невесты.

Мировой суд постановил лишить Аиталаева права на хранение и ношение оружия на полтора года. Автомат Калашникова у виновника изъяли.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что свадебная стрельба в центре Вологды стала поводом для задержания.