Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Капитан 1-го ранга Дандыкин: маневры ВМФ РФ в Средиземноморье поставили в ступор моряков НАТО

Акватория Средиземноморья давно является источником напряженности между Россией и НАТО во главе с Вашингтоном. На прошедших накануне военных учениях фрегаты Североатлантического альянса решили тайно понаблюдать за маневрами российских кораблей.

Однако отечественные моряки зафиксировали радиолокационные сигналы натовских кораблей, определили направление их движения и взяли на сопровождение, издание «ПолитРоссия».

По мнению военного эксперта, капитана 1-го ранга Василия Дандыкина, НАТО в очередной раз пришлось убедиться в профессионализме российских моряков.

Эксперт напомнил прошлогодний случай, когда ВМС НАТО не смогли обнаружить подводную лодку «Ростов-на-Дону» там же, в Средиземном море. В то время как российский флот 12 февраля быстро нашел американскую субмарину типа «Вирджиния» в районе острова Уруп Курильской гряды.

«Это показатель мастерства наших моряков и не совсем большого мастерства американцев. Это вызывает удивление у НАТО — тот факт, что русские смогли сохранить мастерство», — констатирует Василий Дандыкин.

Эксперт также отметил, что ВМФ обновляется, модернизируется и это добавляет уверенности российским морякам, а натовцев ставит в ступор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские атомные подлодки заставили США откреститься от Украины.