Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Условия труда строителей метро Петербурга проверят после гибели проходчика

Генеральный директор АО «Метрострой Северной столицы» Владимир Шмидт сделал официальное заявление после трагедии. Напомним, 15 февраля Дмитрий Ярош погиб в результате падения с высоты в восемь метров в шахте строящейся станции метро «Путиловская» на Кронштадтской улице в Кировском районе.

«Вчера погиб наш проходчик Дмитрий Ярош, опытный метростроитель, более 10 лет отдавший профессии. Случившееся, безусловно, большая трагедия. От себя лично и от всего коллектива АО "Метрострой Северной столицы" выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Мы окажем посильную помощь родственникам», отметил гендиректор компании.

По словам руководителя организации, внутренняя комиссия разберется в причинах случившегося. За основу будут взяты результаты работы правоохранительных органов.

«Но уже сейчас могу с уверенностью заявить, что любые подобные происшествия всегда будут всесторонне расследоваться и самой компанией. В первую очередь мы проведем внеплановые проверки соблюдения норм безопасности на всех объектах», — подчеркнул Шмидт.

Одной из приоритетных задач, продолжил генеральный директор, является повышение контроля за соблюдением правил безопасности. При этом сотрудники организации в соцсетях рассказали, что проблемы существуют. Это касается техники безопасности и показателей.

Источник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что у 45-летнего уроженца Луганска остались жена и двое детей.