Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Петербуржца задержали с 80 пачками сигарет на границе с Финляндией

Сотрудники Выборгской таможни и пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти на таможенном посту в Светогорске задержали жителя Северной столицы. Мужчина пытался незаконно провезти в Финляндию 80 пачек сигарет.

В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления рассказали, что табачную продукцию петербуржец спрятал в районе автономного отопителя автомобиля, тем не менее специалистам удалось обнаружить и достать контрабандные сигареты.

Еще один злоумышленник пытался провезти семь блоков сигарет на грузовике. Пачки он спрятал в отверстии обшивки и в ящике для инструментов.

В отношении контрабандистов завели дела по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ за сокрытие товара от таможенного контроля, а всю табачную продукцию конфисковали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти задержали двух местных жителей за контрабанду наркотиков из Китая. Как удалось выяснить полиции, злоумышленники регулярно заказывали из КНР наркотические средства, которые им посылали международными почтовыми отправлениями.