Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Усыновленный россиянин вернулся в Петербург после 25 лет жизни в США

Спустя четверть века усыновленный американской семьей Алекс Пик (Александр Тимофеев при рождении) смог вернуться на родину, чтобы найти биологическую мать. Помогло ему реализовать давнюю мечту издание RT.

Родился Александр в Ленинграде в 1986 году, однако почти сразу оказался в детдоме. Из соцучреждения его забрала пара из США, новые родители воспитали мальчика.

Однако, несмотря ни на что, петербуржец решил вернуться в Северную столицу, чтобы «найти мать и обрести спокойствие». При этом в приемной семье поддержали сына.

«Может, он сможет найти своих настоящих родителей или узнать что-то о них. И пожалуйста, я только за. Но я не хочу, чтобы кто-то ранил его чувства», — рассказала в беседе с журналистами приемная мать Александра.

При подготовке документов для путешествия выяснилось, что из-за ошибки до сих пор Александр юридически не являлся гражданином США. Тогда мужчина через генконсульство России в Хьюстоне получил российский паспорт.

Добрался до России Александр в апреле 2021-го: он снял квартиру в Москве и устроился репетитором английского языка. Во время новогодних праздников он наконец посетил Петербург и нашел дом своего детства. С матерью ему встретиться не удалось, так как она скончалась девять лет назад. Новоиспеченный россиянин выяснил, что женщина сама была сиротой и выросла в детдоме, так как у нее не было родственников.

«Правда оказалась горькой. До последнего хотелось надеяться, что она жива и здорова. Теперь я приложу все усилия, чтобы найти ее могилу, потому что хочу почтить ее память. Никому не пожелаю пройти через такое», — поделился эмоциями Александр Тимофеев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пять мальчиков издевались над воспитанницей детдома в Петербурге. Во время избиений юные хулиганы говорили, что у девочки нет мамы, поэтому ей никто не поможет. В итоге следователи по данному факту завели уголовное дело, а глава СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование.