Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Уроженку Бурятии с детьми два года держали в сексуальном и трудовом рабстве под Воронежем

Уроженка Бурятии с двумя детьми два года была рабыней на ферме в Воронежской области, сообщает Телеканал 360 со ссылкой на общественную организацию «Альтернатива».

Девушка приехала с детьми шести и четырех лет на заработки из бурятской деревни. В столице ей предложили поработать дояркой под Воронежем.

«Она с радостью согласилась, поскольку условия ее устраивали. Но на ферме из свободной женщины ее быстро превратили в рабыню. Героиня истории пыталась сбежать, но сделать это с детьми довольно сложно. В тот раз ее догнали и вернули обратно», — написали активисты в Instagram*.

Кроме этого, девушку заставляли сожительствовать с работником фермы. Мужчина регулярно насиловал пострадавшую, избивал маленьких детей, а также наливал им алкоголь. Владельцы фермы в свою очередь пугали несчастную связями в МВД, убийством и убеждали, что ей никто не сможет помочь. На ферме уроженке Бурятии приходилось следить за стадом из порядка 50 голов скота. Сбежать пострадавшей удалось благодаря ее подруге.

«Сейчас девушка находится у нас в Москве. К сожалению, ничего хорошего за эту жизнь она не видела. Дети находятся в крайне запущенном состоянии. Вчера впервые за долгое время девушка зашла в магазин, где дети накидывались на все, что видели из игрушек и сладкого. В ближайшее время мы хотим отправить их домой», — сказано в посте организации.

Там же попросили МВД и Следственный комитет РФ обратить внимание на эту ситуацию. Ранее волонтеры «Альтернативы» рассказали о мужчине, который едва не попал в рабство в Петербурге, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ