Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Новость о 100 % иммунитета в Петербурге стала главной шуткой в передаче Урганта

Телеведущий Иван Ургант отреагировал на новость о достижении стопроцентного коллективного иммунитета в Петербурге. В своем вечернем шоу на Первом канале он сказал, что теперь Петербург можно назвать «иммунной» столицей России. Телеведущий задался вопросом, в чем же заслуга городских властей в борьбе с коронавирусом.

По словам шоумена, он всегда чутко следит за петербургскими новостями. Ведь Северная столица — его родной город.

«Власти Санкт-Петербурга отчитались о достижении уровня коллективного иммунитета в 100 %, 100-процентный иммунитет в Санкт-Петербурге! И как только администрация все успевает? Получается, теперь Санкт-Петербург не только культурная, но и иммунная столица России!» — пошутил Иван Ургант.

Заявление о достижении 100 % коллективного иммунитета в Петербурге накануне озвучили в комздраве. Первый заместитель главы ведомства Андрей Сарана сослался на статистику вакцинированных и переболевших. Общественность со скепсисом отнеслась к таким сведениям, пишет телеканал «Царьград».

Удивились подобным сообщениям и медики, которые объяснили умозаключения чиновников слабым уровнем знаний. Почему позитивные данные представителей комитета далеки от реальности, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.