Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Одну из самых старых улиц Петербурга восстановят за федеральные деньги

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 46 улиц Петербурга. Их восстановят на протяжении 80 км. Как сообщает пресс-служба администрации, с учетом федеральных денег в 2022 году на проект будет выделено всего 4,5 млрд рублей. В перечень участков вошла и одна из самых старых улиц города — Большая Зеленина, проложенная на Петроградской стороне три столетия назад.

Кроме того, дорожная техника появится на площади Восстания, Лиговском проспекте от железнодорожной линии Витебского направления до Московского проспекта, а также на улице Комсомола, которая проходит около Финляндского вокзала и площади Ленина. Покрытие восстановят на Камышовой улице и Богатырском проспекте. В Красносельском районе работы пройдут на улице Маршала Захарова, на участке от Финского залива до Маршала Жукова.

Реконструкция затронет дороги во всех районах города, особенно там, где ремонтные бригады не появлялись давно, пишет издание Peterburg2. Особое внимание уделят восстановлению проезжей части в историческом центре, рассказал «Город+». Первые конкурсы по выбору подрядчиков проведут уже в марте, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жители ЖК «Московский» на юге Петербурга решили своими силами отремонтировать Порховскую улицу, дорога находилась в плачевном состоянии.