Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Прокуратура считает недостаточным количество техники для уборки Архангельска

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции глава региональной прокуратуры Николай Хлустиков ответил на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о дальнейших шагах по контролю за уборкой дорог.

«По теме зимнего содержания улиц Архангельска было много публикаций. По каждой публикации мы назначаем проверку не только в отношении тех, кто отвечает за очистку дорог общего пользования, но еще и управляющих компаний, так как они тоже несут бремя ответственности за надлежащее состояние придомовой территории и дорог на земельных участках в собственности жильцов»,подчеркнул Николай Хлустиков.

«Сил и средств не хватает, чтобы с учетом нашей многоснежной зимы работы по уборке проводились качественно, и, самое главное, быстро. Когда мы сталкиваемся с некачественной чисткой дорог, то ставим вопрос о безопасности дорожного движения. ГИБДД принимает соответствующее решение, привлекает к ответственности должностных лиц, мы следим за этим»,— отметил прокурор Архангельской области.

Администрация города проводит инвентаризацию проездов и тротуаров, отсутствующих в муниципальном контракте, организуется их содержание. Николай Хлустиков упомянул о создании в Архангельске МУП «Городское благоустройство». Однако остается к наполняемости этой организации оборудованием для уборки.

Нарушения при зимнем содержании дорог Архангельска выявлены и в этом году. В данный момент на рассмотрении находится представление главе Архангельска Дмитрию Мореву и гендиректору «Мезенского дорожного управления» от 17 января 2022 года.

За нарушение обязательных требований к зимнему содержанию улично-дорожной сети, в отношении юридических и должностных лиц за 2022 год сотрудники ГИБДД завели уже 19 административных дел и выдали шесть предписаний. После их неисполнения в отношении департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры составлено 3 протокола по факту невыполнения требований, их рассматривает суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали мнение депутата городской Думы Архангельска Александра Гревцова об уборке дворов и внутриквартальных проездов. Народный избранник поделился, почему он считает, что глава Архангельска Дмитрий Морев не выполнил своих предвыборных обещаний о содержании городских территорий.