Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Трамвайную линию построят на новом Большом Смоленском мосту

Трамвайная линия появится на Большом Смоленском мосту, который свяжет Большой Смоленский проспект и улицу Коллонтай в Петербурге. Изыскательные работы по возведению новой переправы прошли в начале января. Начальный проект не предусматривал движение трамваев, однако после обращения инициативной группы по защите транспортной инфраструктуры Петербурга в комтранс, в документ внесли изменения. Об этом активисты сообщили на официальной странице общества в социальной сети «ВКонтакте».

Активист инициативной группы ИГЗТИ Виктор Орлов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в комтрансе официально подтвердили изменение проекта. В дальнейшем трамвайную линию продлят до улицы Салова через железнодорожные пути Московского направления.

По словам Орлова, электротранспорт существенно улучшит инфраструктуру района. А местные жители получат возможность быстро добираться до противоположного берега Невы.

«Важен этот вид транспорта на выделенной полосе. Трамвай самый быстрый вид наземного транспорта с огромной провозной способностью, и он может отлично работать, как альтернатива метро», — отметил активист.

Кроме того, инициативная группа предлагала комтрансу построить трамвайную эстакаду к проспекту Обуховской Обороны. Однако это предложение не поддержали. 

«Для эстакады нужно место и возможен выкуп земли, поэтому объективно мы понимаем, что сложно. Но мы будем работать в направлении объединения путей с моста и на Обуховской Обороне. Это можно сделать в виде однопутных линий по соседним улицам», — рассказал о перспективах Виктор Орлов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что независимые специалисты разработали вариант развязки Большого Смоленского моста, который позволит уберечь исторические здания, которые ранее планировали снести.