Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Ургант объяснил допинг в пробе фигуристки Валиевой одним кадром из «Матрицы»

Телеведущий Иван Ургант объяснил причины допинг-скандала вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой на Олимпийских Играх в Пекине. Спортсменка не вошла в тройку лучших по итогам произвольной программы и стала четвертой.

Шутка Урганта о Валиевой прозвучала еще в день короткой программы, 15 февраля, где Валиева заняла первую строчку.

«Она объяснила попадание запрещенного триметазидина в свой организм тем, что его принимал для сердца дедушка. В итоге произошло бытовое загрязнение. МОК тут же среагировал на это заявление и опубликовал фотографию дедушки Камилы. Мы ее размещаем», — сказал Ургант.

Затем ведущий достал свой ноутбук — на крышке оказалось приклеено фото Морфеуса, персонажа из культового фильма «Матрица». На снимке он предлагает главному герою на выбор две таблетки: красную и синюю.

Напомним, что грандиозный допинг-скандал вокруг Камилы Валиевой разразился 9 февраля, когда было объявлено, что чемпионка Игр в командном турнире сдала положительную пробу с триметазидином в крови. РУСАДА (Российского антидопинговое агентство) сначала отстранило фигуристку от личных соревнования, затем она оспорила это решение, передает Deita.ru. 15 и 17 февраля Камиле удалось выступить на турнире. В короткой программе она показала первый результат, но проиграла в произвольной программе, набрав 224,09 балла. Золото Олимпиады завоевала Анна Щербакова, серебро Александра Трусова. На третьей строчке с бронзовой медалью расположилась японка Каори Сакамото.