Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Российские военные подошли к южным окраинам Новоселовки в Донецкой области

За последние 24 часа ликвидировали 19 беспилотников, принадлежащих ВСУ. 

Российские военные подошли к южным окраинам Новоселовки в Донецкой области

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отчитался о ходе спецоперации по защите населения ЛДНР на Украине. По его словам, вооруженные силы РФ продолжают наступательные действия и продвинулись на два километра вглубь обороны десантно-штурмовой бригады ВСУ. Российские военные вышли к южным окраинам села Новоселовка, которое находится в Донецкой области.

Группировка войск ЛНР в ходе наступления продвинулась на пять километров и взяла под контроль поселок Ивановка и село Новосадовое и вышла на рубеж поселка Терны и села Новолюблино.

«В течение суток 27 марта оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 36 военных объектов Украины», — сообщил Конашенков.

По словам генерал-майора, за сутки сбили четыре самолета Су-24, принадлежащих ВВС Украины, один истребитель Су-27 уничтожили в районе Краматорска, который находится в Донецкой области. За последние 24 часа российские военные ликвидировали 19 беспилотников.

«В районе аэродрома Чернобаевка Херсонской области сбиты в воздухе пять ракет украинской реактивной системы залпового огня "Смерч"», — заявил генерал-майор.
Российские военные подошли к южным окраинам Новоселовки в Донецкой области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ракеты ВС РФ ударили по цехам Львовского радиоремонтного завода, где модернизировали зенитные ракетные комплексы.