Полуторагодовалая девочка, избитая на юго-западе Петербурга, уехала с бабушкой в Магнитогорск

13:09 28.08.2014 334
Девочка, которую избивал сожитель матери, уехала с бабушкой в Магнитогорск

Санкт-Петербург, 28 августа. Девочку, избитую сожителем матери, забрала ее бабушка. Вместе с ней ребенок уехал в Магнитогорск. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что полуторагодовалая девочка была госпитализирована в детскую больницу имени Раухфуса с множественными травмами лица, головы, туловища и термическим ожогом спины из квартиры одного из домов по улице Доблести в Красносельском районе Петербурга. Мать ребенка и ее 22-летний сожитель заявили, что травмы носят бытовой характер, однако следователи установили, что сожитель при попустительстве матери систематически избивал малышку. Оба они были впоследствии задержаны, а девочка, которую на прошлой неделе выписали из больницы, отправилась не к родителям, которые находятся под следствием, а в Центр медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина.

На днях в Петербург из Магнитогорска прибыла бабушка малышки. Она привезла с собой разрешение из органа опеки и попечительства и на основании этих документов забрала внучку из социозащитного учреждения.

Ребенок останется с бабушкой по меньшей мере до окончания следственных мероприятий.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Девочка, избитая в Красносельском районе, будет переведена в Центр реабилитации 

Мать полуторагодовалой девочки и ее сожитель, избивавший ребенка, взяты под стражу в Петербурге 

Двухлетнюю девочку избивал сожитель ее матери в Красносельском районе 

Новости партнеров: