Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Стоимость школьного питания выросла в Петербурге на 30 % из-за санкций

Установленная в январе цена по контрактам на поставку не может покрыть расходы из-за подорожания продовольственных товаров.

Стоимость школьного питания выросла в Петербурге на 30 % из-за санкций

Стоимость завтраков и комплексных обедов для школьников в Петербурге увеличится с 1 апреля почти на 30 %, сообщает пресс-служба Смольного.

Там напомнили, что в 2022 году на социальное питание выделили более 15 млрд рублей, но из-за введения экономических санкций и разрывов логистических цепочек в администрации приняли решение поддержать организации, выполняющие поставку продуктов по контрактам.

«На сегодняшний день город заключил более шести тысяч контрактов со 130 поставщиками. На прошлой неделе были одобрены первые меры по их поддержке. Новым постановлением предусмотрена возможность увеличения цены контракта на период с 1 апреля по 30 июня 2022 года», говорится в сообщении.

Таким образом, с 1 апреля стоимость завтрака повысится с 68 до 87 рублей, обеда — с 119 до 131 рублей, комплексного обеда — с 188 до 218 рублей. По предварительным расчетам, на выплаты по контрактам может потребоваться дополнительное финансирование в пределах 576 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что родители в Петербурге жаловались в прокуратуру на некачественное школьное питание.