Главный синоптик Петербурга назвал истинную причину появления снежуры

Необычное природное явление удалось увидеть на реке Екатерингофке в Адмиралтейском районе Петербурга.

Главный синоптик Петербурга назвал истинную причину появления снежуры
prt scr Telegram-канал «Официальный канал ААНИИ»/ Маргарита Потехина

На реках в Петербурге образовалась снежура. Фото необычного природного явления опубликовал Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики. Снежную «паутину» горожане заметили 28 марта на реке Екатерингофке в Адмиралтейском районе. Появились разные версии образования снежуры. Однако главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в своем Telegram-канале рассказал истинные причины необычного явления.

По словам специалиста, его насмешили разные предположения об образовании снежуры, которые начали строить в соцсетях после публикации снимков.

«Каждый год, иногда не один раз с этого начинается зима на наших реках. Часть льда на реках и каналах состоит из замерзшей потом снежуры. С началом зимы похолодание чаще приходит в тылу циклонов и вместе со снегом, так что, к тому времени, когда вода охладится, создаются все условия для образования снежуры. Очень много ее было прошедшей осенью, когда начались первые снегопады», — написал метеоролог.

Исследователи также выяснили, что снежура образуется из-за сочетания сильного снегопада и почти нулевой температуры воды, сообщают «АиФ Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора объяснили, что снежура — это «ледяное сало».