Число выздоровевших от ковида вдвое превысило количество зараженных в Петербурге за сутки

За минувшие 24 часа в Северной столице коронавирусная инфекция подтвердилась у 980 человек, справились с болезнью 1 959 горожан.

Число выздоровевших от ковида вдвое превысило количество зараженных в Петербурге за сутки
gov.spb.ru / правительство Санкт-Петербурга

Коронавирусную инфекцию за последние сутки обнаружили у 980 жителей Петербурга. Число выздоровевших за день превысило количество заболевших вдвое — положительные тесты получили 1 959 человек. Северная столица по-прежнему возглавляет федеральную статистику по числу новых диагнозов. Оперативные данные сегодня, 29 марта, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Число выздоровевших от ковида вдвое превысило количество зараженных в Петербурге за сутки
Prt Scr стопкоронавирус.рф / Стопкоронавирус.РФ

Первая тройка антилидеров по заболеваемости кроме Петербурга, состоит из Воронежской и Свердловской областей, где инфекцию подтвердили у 931 и 917 жителей соответственно. В Москве положительные тесты на ковид получили 708 горожан, в Ленобласти — 176.

По выздоровлениям Северная столица входит лишь в первую десятку. В Москве с инфекцией за день смогли справиться 1,3 тыс. человек, в Ленобласти — 29 жителей. По числу летальных исходов Петербург занимает второе место с 17 случаями. Впереди Москва, где от осложнений скончались 23 пациента. В стационарах Ленобласти умерли двое.

После сокращения заболеваемости в Ленобласти возобновляются все виды оказания медпомощи детям. В том числе, услуги будут оказываться в поликлиниках и дневных стационарах, сообщает «Общая газета Ленинградской области».

Тем временем онемение в руках или ногах не всегда говорит о неврологических заболеваниях. бывают случаи, когда такой дискомфорт пациенты испытывают после перенесенного ковида, рассказали в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Кроме того, после выздоровления от коронавирусной инфекции человек может легко подхватить туберкулез, предупредили врачи в интервью «Парламентской газете».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что более двух сотен петербуржцев продолжают находиться в реанимации из-за ковида.