Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Молодой человек заработал почти 1,4 млн рублей на доверчивости петербургских пенсионерок

Злоумышленник забрал у пожилых женщин деньги под предлогом «помощи» родственникам.

Молодой человек заработал почти 1,4 млн рублей на доверчивости петербургских пенсионерок

Стражи порядка задержали мошенника, который обманывал пенсионерок в Северной столице и забирал у жертв деньги за «помощь» родственникам, якобы попавшим в беду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В полицию 21 марта обратилась 85-летняя петербурженка и рассказала, что ей на домашний телефон позвонил незнакомец. По его словам, дочь женщины попала в ДТП, а для лечения нужны деньги. Спустя пару часов мужчина пришел в квартиру пенсионерки в Тучковом переулке и забрал у нее 80 тысяч рублей.

Житель Северной столицы подобным образом обманул еще троих доверчивых пожилых женщин. Две пенсионерки из квартиры в переулке Гривцова отдали мошеннику 275 тысяч рублей, еще одна петербурженка из дома на проспекте Славы лишилась миллиона. Следователи по всем эпизодам завели уголовное дело за мошенничество.

Накануне у дома в Советском переулке задержали 20-летнего подозреваемого. Неработающего злоумышленника доставили в отдел полиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские поймали «следователя» за обман 84-летнего главного научного сотрудника Эрмитажа.