Понедельник, 27 июня 2022

29

Санкт-Петербург

Премьер Белоруссии передал Петербургу 45 автобусов МАЗ

Пассажирский транспорт будет работать на сжиженном газе.

Премьер Белоруссии передал Петербургу 45 автобусов МАЗ

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко передал Петербургу 45 автобусов, произведенных на Минском автомобильном заводе. Транспорт будет работать на сжиженном газе. Об этом сегодня, 29 марта, сообщило правительство Белоруссии в своем официальном Telegram-канале. Передача автобусов МАЗ прошла в рамках официального визита делегации из республики.

«Всего до 1 июня городу будет поставлено около 900 автобусов МАЗ, работающих на сжиженном газе. Это яркий пример практической реализации торгово-экономического взаимодействия Беларуси и Санкт-Петербурга», — сказано в сообщении.

С 1 апреля в Северной столице стартует транспортная реформа, в рамках которой внедрят единые стандарты качества, заменят устаревшие и небезопасные маршрутки на современные автобусы, а также распространят действия льгот на весь наземный общественный транспорт.

Белоруссия намерена увеличить поставки промышленной продукции в Россию, нарастив объемы до одного миллиарда рублей. При этом за два месяца текущего года увеличение импорта составило около 36 %, сообщает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что поставки продуктов питания из Белоруссии в Петербург за год выросли до 1 млрд долларов.