Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Руководитель проекта фуд-траков объяснил, смогут ли кафе-фургоны заменить McDonald’s

Сеть ресторанов «Теремок» планирует поставить свои фуд-траки в Петербурге рядом с неработающими заведениями сети McDonald's.

Руководитель проекта фуд-траков объяснил, смогут ли кафе-фургоны заменить McDonald’s
Фото пресс-службы сети «Теремок»

Пять фуд-траков «Теремка» могут появиться в Петербурге рядом с приостановившими работу ресторанами McDonald’s. 

Аренду помещений McDonald’s «Теремок» пока не рассматривает. О планах петербургского производителя стало известно сегодня, 29 марта, на презентации проекта «Производительность труда», который состоялся в одном из ресторанов «Теремок».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с руководителем проекта фуд-траков в Северной столице Хануном Бенагуевым. Он рассказал, где смогут расположиться кафе-фургоны и будут ли они на месте закрывшихся ресторанов McDonald’s.

«Мы расширяемся. Мы недавно запустили буквально большую фабрику-кухню заготовочную, которая для наших траков всю заготавливает продукцию. Что касается постановки траков — это да, мы так этому и стремимся и готовы, но основная проблема, в выделении мест — их не так много, к сожалению. Муниципальные места, чтобы на них встать, это очень, очень большие сложности в связи с нынешним действующим законодательством. Практически невозможно. Закон, который это мог бы регулировать просто и спокойно, который, считаю, в нынешних условиях должен быть, его пока нет. Мы поработали в Москве, это был эксперимент в рамках фестиваля "Крымская весна", но и заодно правительство Москвы, чтобы посмотреть, как это всё выглядит, они попросили нас собрать всю статистику, мы им собрали как, сколько людей было. Отзывы были хорошие от покупателей», рассказал он.

Бенагуев добавил, что в Петербурге фуд-траки располагаются только на частой территории или территории, принадлежащей юридическим лицам, например ТЦ. С ними он ведет переговоры о размещении. 

«Если говорить о "Теремке", да я знаю, после того как мы в Москве, так сказать засветились, они сразу зашевелились и им сразу этого захотелось. Если говорить о том, что мы стояли на местах закрытых McDonald’s, ну я бы это назвал так — "это наш ответ Чемберлену". Но заместить McDonald’s — большая глупость, я так думаю. McDonald’s — это суперкорпорация, на которую надо равняться в организации бизнес-процессов, как это правильно делать. И заместить их и получить их трафик, мне кажется, это невозможно. Ну это большая глупость. А вот дать свое — это другое дело. Не вместо McDonald’s, а вопреки! Я бы так это рассматривал»,подытожил он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге появится фуд-траки, расположение которых сейчас обсуждают.