Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Перевозчиков строительных отходов в Ленобласти отследят через новое приложение

Регион запускает единую систему контроля перевозчиков строительных отходов и грунтов.

Перевозчиков строительных отходов в Ленобласти отследят через новое приложение

Перевозчикам отходов в Ленобласти станет сложнее нарушать нормы из-за нового мобильного приложения. Единая система контроля за перемещением строительных грузов запустится в регионе. Об этом вчера, 29 марта, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Губернатор Александр Дрозденко поговорил о вопросах включения контроля за перемещением строительных грузов в действующую систему мониторинга перемещения отходов на совещании с представителями контрольно-надзорных экологических ведомств Ленобласти. Комитет цифрового развития региона рассказал о параметрах и принципах работы новой подсистемы, которая находится в разработке.

«Через смартфон инспектор госэконадзора может в любое время проверить, аккредитовано ли юрлицо и транспортное средство для перевозки, имеется ли разрешение на перемещение отходов, отследить совпадение планового и фактического маршрута, а в случае выявления нарушения зарегистрировать протокол и передать в производство», — написал Дрозденко в своем Telegram-канале.

Эконадзор Ленобласти серьезно взялся за предпринимателей и оштрафовал их с начала года уже на 3 млн рублей. Свалки в регионе, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, решено сокращать через вовлечение бизнесменов в легальный вывоз отходов.