Финляндия опять обвинила в Россию в нарушении воздушных границ

28.08.2014 13:07 300
Министерство обороны Финляндии снова – уже в третий раз за последнюю неделю – обвинило Россию в нарушении воздушного пространства

Санкт-Петербург, 28 августа. Министерство обороны Финляндии снова – уже в третий раз за последнюю неделю – обвинило Россию в нарушении воздушного пространства, сообщает 28 августа агентство Reuters.

Финские военные не уточнили, какого типа самолет, по их сведениям незаконно пересек границу государства. Однако они отметили, что такого рода воздушные суда используются военными, полицией и таможенной службой. 

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд назвал подобную ситуацию «совершенно недопустимой».

Напомним, в первый раз Минобороны Финляндии заявило, что российский самолет пересек финскую границу 23 августа в районе полуострова Ханко к западу от Хельсинки. Второй раз подобный инцидент якобы произошел 25 августа в районе города Порвоо. Минобороны России информацию о нарушениях в обоих случаях опровергло.

Всего с начала в феврале украинского конфликта Финляндия обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства в этом году пять раз – три подобных заявления подряд в течение недели, однако, являются случаем беспрецедентным.

Читайте по теме:

Финляндия с нетерпением ждет новых «продуктов Путина»

Финляндия готовит план по закрытию неба для россиян

Новости партнеров: