Петербургского руфера задержали по делу о перекрашивании звезды на московской высотке

28.08.2014 13:12 227
По делу о перекрашивании звезды на московской высотке задержан петербургский руфер

Санкт-Петербург, 28 августа. Петербургский руфер Владимир Подрезов стал пятым фигурантом по делу перекрашивании звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Ему вменяются две статьи Уголовного кодекса – «хулиганство» и «вандализм». Таким образом молодому человеку грозит до семи лет колонии. Между тем, ответственность за акцию уже взял на себя знаменитый украинский экстремал Григорий Mustang Wanted.

Таганский суд Москвы арестовал сегодня 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова. По мнению следователей, он также причастен к раскрашивании шпиля и звезды высотного здания на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, сообщает ИТАР-ТАСС из зала суда. Молодой человек будет находиться под стражей до 19 октября.

Подрезов – петербуржец, но живет в Москве на съемной квартире. Давать показания по делу он отказался, сославшись на 51 статью Конституции. Его адвокат Вадим Лисицын не скрывает того, что Подрезов знаком с украинским руфером, взявшим на себя ответственность за проукраинскую акцию, однако, по его словам, молодой человек в акции участия не принимал.

Напомним, в ночь на 20 августа звезда на шпиле одной из высоток на Котельнической набережной в Москве вдруг стала «жовто-блакитной». Кроме того, на звезде появился украинский флаг. Под домашний арест практически сразу же были взяты четверо москвичей – Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов, прыгавших с парашютом с этой же высотки в день акции. Все они отрицают вину.

Вскоре в социальной сети Facebook появилось признание украинского руфера и экстремала Григория Mustang Wanted в совершении акции. К тексту о непричастности задержанных четверых москвичей были приложены фотографии и видеозаписи, подтверждающие виновность Мустанга (он свои действия назвал арт-перформансом). Однако следствие проигнорировало заявление экстремала и продолжило следственные действия.

Петербуржец Владимир Подрезов стал пятым фигурантом дела.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: