Путин обсудил с Полтавченко стратегию развития Петербурга

28.08.2014 14:49 206
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Санкт-Петербург, 28 августа. Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В ходе встречи Полтавченко доложил Владимиру Путину о Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года, которая разрабатывалась с привлечением ведущих экономистов и прошла широкое общественное обсуждение.

«Она ставит перед собой главную цель – развитие экономики для повышения качества жизни граждан. Основной упор мы планируем делать на развитие экономики знаний с учетом того научного и технического потенциала, который имеет город», – сообщил Георгий Полтавченко.

Временно исполняющий обязанности губернатора также представил главе государства результаты экономического развития города. По итогам первого полугодия доходы выросли на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Сальдированный результат предприятий по сравнению с 2013 годом увеличился почти на 15 процентов. На 12 процентов увеличились инвестиции в основной капитал.

При этом, как отметил Георгий Полтавченко, «ни один из иностранных инвесторов, который у нас заявлялся или работал, не ушел». Четко, в рамках «дорожной карты», выполняются все майские указы. «Мы идем без отставания, в том числе и по заработной плате учителей, врачей», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора, который пообещал президенту лично контролировать все вышеперечисленные моменты.

Также Полтавченко обратился к Путину с предложением поддержать строительство нового, современного музея блокады Ленинграда, проектирование которого город планирует начать в 2015 году. Музей, который сегодня есть, имеет недостаточную площадь для экспозиции, отметил врио губернатора. Президент поддержал предложение и назвал идею такого музея «хорошей».

Фото: пресс-служба администрации президента России

Читайте по теме:

Путин поддержал идею Полтавченко о строительстве в Петербурге нового музея блокады

Новости партнеров: