Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

«Единая Россия» и правительство Петербурга проконтролируют рост цен на школьные обеды

Стоимость питания для обучающихся, установленная в январе 2022 года, не соответствует расходам.

«Единая Россия» и правительство Петербурга проконтролируют рост цен на школьные обеды

Партия «Единая Россия» и правительство Петербурга возьмут под контроль рост цен на продукты из школьных обедов. Об этом сообщил в пресс-службе ЕР 30 марта.

В образовательных учреждениях Северной столицы обучаются более 550 тыс. человек, значительная часть которых питается бесплатно. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению регионального парламента, единоросс Александр Ржаненков заявил, что власти города делают все, чтобы избежать сложностей, связанных с повышением стоимости на товары.

«Первое и главное в том, чтобы более 305 тысяч школьников, получающих льготное питание, продолжали его получать. И на эти цели выделены ассигнования. Также представлены все возможности, чтобы поставщики снабжали школы продукцией для обеспечения бесплатным питанием учащихся», — отметил он.

В пресс-службе городского правительства отметили, что дополнительно из бюджета потребуется выделить примерно 576 млн рублей. Та стоимость школьных обедов, которая была установлена в январе этого года, не соответствует расходам, которые выросли из-за введения антироссийских санкций. Ситуацию с обедами, которые покупают школьники, не относящиеся к льготникам, тоже будут держать на контроле и не допустят резкого повышения цен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Единая Россия» и Минпросвещения разработали меры поддержки, направленные на обеспечение своевременного выполнения работ по программе капитального ремонта школьных зданий и обеспечение школьников горячим питанием. Из госбюджета на эти цели выделили свыше 66 млрд рублей в этом году, и более 25 млрд рублей выделят в следующем. На эти деньги должны привести в порядок 2 065 зданий.