Минобороны РФ сообщило о перегруппировке войск на киевском и черниговском направлениях

По словам Конашенкова, цель перегруппировки заключается в том, чтобы направить силы на приоритетные задачи и завершить операцию по освобождению Донбасса.

Минобороны РФ сообщило о перегруппировке войск на киевском и черниговском направлениях
Prt Scr mil.ru / Министерство обороны России

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что основные задачи на киевском и черниговском направлениях российской армией были выполнены. Сейчас проводится перегруппировка войск. Об этом он сообщил во время очередного брифинга Минобороны РФ.

Как отметил представитель ведомства, это необходимо для активизации действий на приоритетных направлениях. ВС РФ сейчас направят силы на завершение спецоперации по полному освобождению ЛДНР.

«На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооруженными силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев», — уточнил он.

Российским военным удалось прорвать оборону противника и форсировать реку Шайтанку. Средствами ПВО были уничтожены два украинских беспилотника. Также за этот день были нанесены удары по двум танкам и трем боевым машинам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 19 тыс. человек эвакуировали с Украины и из ЛДНР в Россию.