Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Стрельба после массовой потасовки на Думской попала на видео

Стрелка задержали. На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Стрельба после массовой потасовки на Думской попала на видео

Групповой конфликт произошел ночью 30 марта на Думской улице в Петербурге между посетителями увеселительного заведения и тремя мужчинами, подъехавшими на Lada. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Причиной ссоры стала слишком громкая музыка, звучавшая из салона автомобиля. После словесной перепалки в ход пошли кулаки, а затем один из пассажиров машины достал пистолет и несколько раз выстрелил. На записи, которую предоставило ведомство, видно, что люди, которые были у здания, бросились врассыпную. Троица уехала с места происшествия.

Стрельба после массовой потасовки на Думской попала на видео
«Сотрудники полиции установили личность стрелка. Им оказался 31-летний житель Ленинградской области. Полицейские изъяли у него травматический пистолет и доставили в отдел», — сообщили в МВД.

На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, один из участников потасовки попал в Мариинскую больницу. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый переломом костей носа. В удовлетворительном состоянии его отпустили домой.