Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Мошенники вместо вентиляций активно чистят карманы пожилых петербуржцев

Мошенники, представляясь сотрудниками специализированных на чистке и проверке вентиляций служб, за сутки обманули сразу нескольких пенсионерок. Одного из подозреваемых уже задержали.

Мошенники вместо вентиляций активно чистят карманы пожилых петербуржцев

Пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников, которые представляются сотрудниками службы, занимающейся проверкой и чисткой вентиляционных решеток. Пенсионеры пускают преступников в свои квартиры, не подозревая, что вместо вентиляций последние обчистят карманы хозяев.

Только за сутки как минимум четыре пенсионера, проживающие на севере Петербурга, оказались обмануты такими «чистильщиками». И это только те, кто обратился в полицию после случившегося.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, 28 марта мошенники орудовали в Калининском районе. Неизвестные представлялись сотрудниками службы проверки вентиляции «Комфорт сервис» и предлагали почистить решетки в квартирах.

Из одной квартиры на проспекте Луначарского преступники вынесли 7 тыс. рублей. После этого они направились в дом по соседству, где смогли завладеть 10 тыс. рублей пенсионерки.

Чуть позже мошенники заявились к пожилой петербурженке, которая живет в другом доме на Луначарского. Там они снова «заработали» 10 тыс. рублей. Однако входная дверь квартиры там была оборудована камерой — все приметы, описанные другими пострадавшими от рук неизвестных, совпали с изображением.

Если после всех вышеперечисленных случаев пенсионеры заявляли в полицию лишь спустя двое суток, женщина с улицы Сантьяго-де-Куба обратилась к правоохранителям в тот же день. Она тоже заплатила «чистильщикам» 10 тыс. рублей. На следующий день после написания заявления было возбуждено уголовное дело, а вскоре оперативники задержали одного подозреваемого.

Им оказался неработающий 41-летний мужчина, прописанный на проспекте Ветеранов. Сейчас он находится в изоляторе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодой человек заработал почти 1,4 млн рублей на доверчивости петербургских пенсионеров, предлагая «помощь» их родственникам.