Двое новорожденных детей доставлены из Крыма в Петербург спецбортом МЧС

29.08.2014 05:05 294
Утром в пятницу, 29 августа, в Петербург из Крыма прибыл спецборт МЧС России с двумя новорожденными детьми, сообщает Управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

спецборт МЧССанкт-Петербург, 29 августа. Утром в пятницу, 29 августа, в Петербург из Крыма прибыл спецборт МЧС России с двумя новорожденными детьми, сообщает Управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

Борт АН-148 приземлился в Северной столице в 7 часов 15 минут. Санитарным рейсом из Симферополя были доставлены два новорожденных ребенка. Как и в большинстве предыдущих случаев, когда из Крыма и разных городов России в Петербург привозились взрослые и дети, которым требовалась высокопрофессиональная специализированная медицинская помощь, вновь прибывшие будут направлены в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.

Напомним, 3 августа в Санкт-Петербург спецбортом МЧС России была доставлена девочка с пороком сердца, которую также направили в центр имени Алмазова; в июне сюда перевезли Женю Езекяна из Славянска. 22 апреля таким же образом в центр Алмазова попал еще один новорожденный из Крыма, впоследствии ему была сделана успешная операция. А в феврале спецборт привез в Петербург из Самары 26-летнюю беременную женщину с врожденным пороком сердца.

Фото ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Новости партнеров: