Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Петербург стал одним из лидеров по объему поддержки бизнеса в условиях санкций

Вторую позицию в рейтинге город на Неве удерживает уже на протяжении нескольких недель.

Петербург стал одним из лидеров по объему поддержки бизнеса в условиях санкций

Петербург вошел в первую тройку городов по объему помощи бизнесу в условиях санкций. Топ-10 регионов по принятию антикризисных мер опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. Первое место заняла Москва, второе — Северная столица, на третьем оказался Красноярский край.

В число мер поддержки вошло предоставление земли для строительства производственных объектов. Для предприятия сделали льготную ставку — один рубль за квадратный метр.

«Кроме того, сообщается, что власти города намереваются внедрить механизм офсетных контрактов для стимулирования развития МСП», — указали авторы рейтинга.

Кроме того, правительство учло предложения «Единой России» в очередном пакете мер поддержки экономики в условиях санкций, передает пресс-служба партии. Речь идет о сокращении срока оплаты по госконтрактам, увеличении авансирования в госзакупках и упрощении таможенного оформления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Единая Россия» и правительство Петербурга проконтролируют рост цен на школьные обеды. Та стоимость питания в учебных заведениях, которая была установлена в январе этого года, не соответствует расходам. Дополнительно из бюджета потребуется выделить примерно 576 млн рублей.