Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Суд огласил приговор водителю, который дважды переехал блокадницу на тротуаре

Трагедия произошла зимой 2019 года у магазина на Краснопутиловской. Пенсионерка после аварии скончалась в больнице.

Суд огласил приговор водителю, который дважды переехал блокадницу на тротуаре

Водитель фургона, переехавший пожилую петербурженку в Кировском районе, отправится в колонию строгого режима на 13 лет за убийство. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчина свою вину не признал. С него также взыскали 2,5 млн рублей.

Трагедия случилась 28 февраля 2019 года у магазина «Дикси» на Краснопутиловской. Обвиняемый тогда работал водителем и после разгрузки фургона, сдавая назад, наехал на 81-летнюю блокадницу. Мужчина продолжил движение и проволок тело пенсионерки еще на 25 метров, затем вышел из транспортного средства. Водитель увидел пострадавшую под колесами грузовика, но не оказал ей помощь, наоборот, вернулся в кабину фургона и переехал женщину еще раз, скрывшись с места.

Блокадница от полученных травм скончалась в реанимации. Как пишет телеканал «Санкт-Петербург», мужчину не могли найти больше года. Полицейские задержали его в Ленобласти, где он жил на съемных квартирах, используя банковскую карту матери.

Водитель КамАЗа не заметил на темной дороге двоих пешеходов и сбил их. Телеканал «Царьград» сообщил, что трагедия случилась 27 марта на трассе Краснодар — Славянск-на-Кубани — Керчь. Мужчины от полученных травм скончались на месте ДТП.