Виллаш-Боаш: «Нам попалась сложная и, пожалуй, самая равная группа в Лиге чемпионов»

29.08.2014 08:00 275
Традиционный брифинг главного тренера «сине-бело-голубых» Андре Виллаша-Боаша проходит на тренировочной базе футбольного клуба «Зенит» в Удельном парке в Петербурге, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

виллаш боашСанкт-Петербург, 29 августа. Традиционный брифинг главного тренера «сине-бело-голубых» Андре Виллаша-Боаша проходит на тренировочной базе футбольного клуба «Зенит» в Удельном парке в Петербурге. Общаясь с журналистами, португалец отметил, что его команде попалась сложная и самая равная группа в Лиге чемпионов, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Очередная встреча Виллаша-Боаша с представителями петербургских СМИ проходит перед предстоящим матчем «Зенита» с московским «Локомотивом». Однако сегодня журналистов больше интересует не ближайшая встреча в Чемпионате России, а реакция тренера на результаты вчерашней жеребьевки Лиги чемпионов и возвращение в команду Павла Могилевца.

Среди соперников «Зенита» по группе есть команда, с которой Андре Виллаш-Боаш неоднократно встречался в период своей работы в «Порту». Речь идет о лиссабонской «Бенфике», о силе которой португальский специалист знает не понаслышке.

«Я не хотел в соперники «Бенфику», – говорит наставник «Зенита». – Это клуб, который растет, хорошо занимается скаутингом. Также мы знаем, что трое их воспитанников сейчас играют за «Зенит». В любом случае, нам предстоят сложные матчи».

Среди остальных соперников Виллаш-Боаш никого не выделяет, однако отмечает, что все эти клубы являются топовыми в своих странах: «Я считаю, что нам попалась сложная и, пожалуй, самая равная группа. Мы получили команды, которые много инвестируют в себя. Это все топ-клубы. Эта группа не будет для нас простой. Мы так же относимся к числу сильных команд, и, я думаю, болельщики получат немало удовольствия от предстоящих игр».

На вопрос о перспективах Павла Могилевца после его возвращения в команду наставник «Зенита» ответил следующим образом: «Здесь Могилевец сможет получить развитие как футболист. Ему здесь будет намного сложнее попасть в основу, но, в то же время, это будет лучше для его развития. Мы ценим этого игрока за множество качеств, и именно поэтому мы боролись за него до последнего».

Напомним, встреча футбольных клубов «Локомотив» и «Зенит» состоится в последний день лета – в воскресенье, 31 августа. Игра пройдет на стадионе «Локомотив» в Черкизово (Москва).

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: