Организатор концерта группы «Ляпис Трубецкой»: мы не имеем никакого отношения к политике

29.08.2014 09:22 368
«Ляпис Трубецкой» все-таки не сыграли «Воинов света»,

Санкт-Петербург, 29 августа. Прошедший накануне прощальный концерт знаменитой белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» состоялся без песни «Воины света», которую, без сомнения, ждали все фанаты. Этот факт огорошил поклонников, которые в итоге спели песню без музыкантов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с организаторами концерта, а также с руководством команды, чтобы приподнять завесу тайны, почему Петербург оставили без любимой песни.

«Воины света» – одна из самых популярных песен «Ляписа» в России, Украине и Белоруссии. Она стала негласным «гимном Майдана», что не убавило ее популярности. В ряде СМИ, а также в социальных сетях появилась информация, что «нежелательная» песня будет убрана из сетлиста по требованию не то чиновников, не то руководства клуба. Опасения поклонников подтвердились: песня действительно не была исполнена ни в основной программе, ни на бис. Это было особенно неожиданно при том, что все 3,5 тысячи билетов были распроданы задолго до концерта, а для того, чтобы в последний раз послушать любимую команду, поклонники добирались не только со всей России, но и из Белоруссии и Украины. Впрочем, гости концерта без «Воинов» в итоге не остались – спели ее сами оглушительным хором после долгого скандирования названия песни.

«Спели они ее (песню, – прим. ред.) или не спели – мы абсолютно не имеем никакого отношения к политике, – заявила одна из организаторов концерта Анастасия Гамаюнова. – Наша задача была сделать так, чтобы концерт прошел, и мы ее выполнили. Конкретно по песням ничего комментировать мы не будем».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался также с директором группы Антоном Азизбекяном. Он комментировать ситуацию отказался, сославшись на клуб.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ постараются получить внятный ответ на вопрос, возникший у всех гостей прощального концерта команды (напомним, в марте этого года лидер группы Сергей Михалок объявил о прекращении существования «Ляписа Трубецкого»).

 

Текст: Яна Сайдашева, Андрей Захарчук

Фото: официальный сайт группы «Ляпис Трубецкой»

 

Читайте по теме:

Чиновники запретили «Ляпису» спеть «Воинов света» из-за ассоциаций с Майданом 

Все билеты на прощальный петербургский концерт группы «Ляпис Трубецкой» проданы

Группа «Ляпис Трубецкой» даст прощальный концерт 28 августа

Новости партнеров: