Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Суд прекратил дело гендиректора «Петростроя» об обмане дольщиков на 270 млн рублей

Застройщик Петербурга отделался штрафом за нарушения при строительстве и взносом 100 тыс. рублей в благотворительный фонд.

Суд прекратил дело гендиректора «Петростроя» об обмане дольщиков на 270 млн рублей

Смольнинский районный суд закрыл уголовное дело главы компании «Петрострой» Дмитрия Ипатова, который обвинялся в нарушении требования привлечения денег дольщиков ЖК «Лампо» в Мурино. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно версии следствия, гендиректор строительной компании собрал более 270 млн рублей на возведение жилого комплекса. В строительство вложились 173 дольщика, однако их надежды на получение недвижимости рухнули. Строительство так и не завершили, а все средства остались у застройщика.

Защита Ипатова в суде настаивала на прекращении дела — «отсутствуют ущерб и потерпевшие». Также на пользу гендиректору «Петростроя» сыграло благотворительное пожертвование с его стороны в фонд «Алеша» в размере 100 тыс. рублей. Все это вкупе со средней тяжестью обвинения и тем фактом, что ранее в отношении застройщика судебных дел не было, привело к прекращению «уголовки».

Обманутые дольщики остались без вложенных денег. Ипатов же отделался штрафом — ему придется заплатить всего 150 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на «вторичку» за год резко вырос в Петербурге.