Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Минтруд рассказал о новых правилах выплаты детских пособий с 1 апреля

Ряд изменений произойдет в правилах комплексной оценки нуждаемости семей для назначения социальных выплат.

Минтруд рассказал о новых правилах выплаты детских пособий с 1 апреля

Речь идет о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет, беременным женщинам и регулярной материальной помощи родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Теперь по новым правилам при комплексной оценке нуждаемости семьи не будет учитываться жилье, находящееся под арестом, а также транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

Также не будут учитываться автомобили, другие транспортные средства и иное имущество, приобретенное на целевые деньги. Об этом говорится в сообщении на странице уполномоченного по правам ребенка в Петербурге в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, из комплексной поддержки будут исключены и некоторые доходы. Например, целевые средства, вроде грантов и субсидий, которые были получены на развитие собственного дела. Также компенсации из средств материнского капитала на целевые расходы и налоговые вычеты. С 1 апреля 2022 года не нужно будет подтверждать отсутствие доходов женщинам, обратившимся за выплатами на детей на 12-й неделе беременности и позднее.

Если ранее человеку было отказано в пособии, то можно снова подать заявление после введения новых правил. Изменения коснулись и правил «нулевого дохода», по которому все совершеннолетние члены семьи должны получать доход либо должна быть уважительная причина его отсутствия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет назначается семьям, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В текущем 2022 году это менее 12 781 рубля на члена семьи. Размер выплаты составляет 6 199 рублей, 9 298,5 рубля или 12 398 рублей на ребенка в месяц — в зависимости от того, в каком размере выплата семье была назначена — 50, 75 или 100 % прожиточного минимума.