Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Цветные и «ароматные» дороги могут появиться в Ленобласти

Покрытие с ягодным ароматом задумали сделать в комитете по дорожному хозяйству.

Цветные и «ароматные» дороги могут появиться в Ленобласти

С 1 апреля в Ленинградской области начнется дорожный сезон. Как рассказали в пресс-службе регионального комитета по дорожному хозяйству, во Всеволожском районе новый путепровод уже обзавелся необычной палитрой — здесь положили красно-синий асфальт.

Необычный цвет дорожники получили после соединения пигментов прозрачного и вяжущего компонентов. В состав вошли смолы, масла, полимеры и активные вещества. В комитете пояснили как работают асфальтобетонные заводы. Предприятия сравнили с «миксером на огромной кухне», который перерабатывает щебень, битум и присадки — на выходе получается готовый материал.

В пресс-службе комитета также поделились планами в этом году положить асфальт с запахом ягод.

«Тут недавно оказалось, что запах битума не всем людям по душе (мы же — в восторге, работа обязывает, сами понимаете). Писали, мол, укладывайте свой чертов асфальт быстрее, дышать невозможно. В этом году хотим попробовать смесь с ароматизатором. Пахнуть будет ягодами. Позовем понюхать, — пишут в Telegram-канале комитета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с апреля дорожные работы начнутся на главной дороге Ломоносовского района в Ленобласти.