Суббота, 25 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Креветки под прикрытием: иностранца поймали на афере в магазине Петербурга

Мужчина работает в одном из ресторанов Северной столицы.

Креветки под прикрытием: иностранца поймали на афере в магазине Петербурга

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который пытался вынести из гипермаркета на Пулковском шоссе дорогие продукты питания, спрятав их в коробках с салфетками. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Посетитель магазина взял несколько коробок с салфетками, затем он вынул большую их часть и сложил в коробки дорогостоящие продукты (в том числе креветки, бекон и соевый соус). После этого он спрятал их, положив сверху оставшиеся упаковки с салфетками, и направился на кассовый узел», — указано в сообщении.

Злоумышленник планировал пронести товары через кассу, заплатив за них 5 тыс. рублей вместо 26 тыс. рублей. Обман заметили сотрудники магазина и нажали на тревожную кнопку.

Росгвардейцы задержали мужчину на месте происшествия и изъяли похищенные товары. Выяснилось, что правонарушитель работает в сфере ресторанного бизнеса. У него есть вид на жительство в Северной столице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец пытался расплатиться фальшивыми рублями за зажигалку. Мужчину задержали, на него завели уголовное дело. Суд отправил 26-летнего местного жителя под арест.