Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Ежемесячная помощь от правительства: как семьям с детьми получить новые выплаты

Пособия будут выплачивать нуждающимся семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

Ежемесячная помощь от правительства: как семьям с детьми получить новые выплаты

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах семьям с детьми 8–17 лет. Пособия будут получать семьи, чей доход на каждого ее члена не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе. Соответствующий документ опубликован в четверг, 31 марта, на официальном портале правовой информации.

«Установить с 1 апреля 2022 года ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет, предоставляемую нуждающимся в социальной поддержке гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации» — говорится в указе.

Несмотря на то, что пособия устанавливаются с 1 апреля, получить их можно будет с мая. Выплаты будет производить пенсионный фонд или региональные власти. Суммы составят 50, 75 или 100 % от детского прожиточного минимума (сумма будет рассчитана в зависимости от того, сколько недостает семье для того, чтобы доход на каждого ее члена равнялся прожиточному минимуму).

Размер выплат будет пересчитываться ежегодно 1 января, ориентируясь на изменение детского прожиточного минимума. Сейчас в Петербурге это значение определяет постановление правительства № 1141 от 29.12.2021. Прожиточный минимум для детей в Северной столице — 12 765 руб. 40 коп.

Ежемесячная помощь от правительства: как семьям с детьми получить новые выплаты

По предварительным данным, нуждающиеся семьи смогут обратиться за выплатами через МФЦ или «Госуслуги». Точную информацию правительство объявит позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что некоторым категориям россиян начали поступать 8 тысяч рублей на карту «Мир».