Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Налогового инспектора в Красногвардейском районе подозревают в присвоении почти 400 тысяч

По версии следствия, подозреваемая подделала документы и использовала банковский счет постороннего лица.

Налогового инспектора в Красногвардейском районе подозревают в присвоении почти 400 тысяч

Сотрудницу налоговой инспекции в Красногвардейском районе Петербурга подозревают в присвоении 398,9 тыс. рублей, ее задержали 30 марта. По версии следствия, подозреваемая, используя свое служебное положение, подделала документы и незаконно получила доступ к деньгам. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что для своих целей инспектор использовала чужой банковский счет.

Как выяснили следователи, в мае 2020 года инспектор изготовила подложные документы от имени подконтрольного ей налогоплательщика для получения имущественных вычетов. Помощь в подготовке документации подозреваемой оказывали неустановленные лица. В результате, на банковский счет деньги были перечислены четырьмя суммами.

В квартире и рабочем кабинете налогового инспектора прошли обыски, изъяты документы и электронная информация. В отношении подозреваемой завели уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), однако позже дело было переквалифицировано на ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дело «торговцев» стройматериалами, которые обманули десятки петербуржцев на более 32 млн рублей, передали в суд.