Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Присвоившего 40 тысяч бухгалтера освободили из зала петербургского суда после приговора

Женщина перевела себе деньги одного из городских ТСЖ якобы для покупки ноутбука.

Присвоившего 40 тысяч бухгалтера освободили из зала петербургского суда после приговора

Петербурженку, работающую бухгалтером и обслуживающую ТСЖ «Олимпийский», признали виновной по статье 160 УК РФ 9 (присвоение или растрата). Женщину оштрафовали на 40 тыс. рублей и освободили от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Следователи полагают, что злоумышленница 31 июля 2019 года перевела себе 40 тысяч с расчетного счета ТСЖ. Женщина объяснила, что за эти деньги она планировала приобрести для компании компьютер. По словам подсудимой, когда правление ТСЖ заметило перечисление денег, то бухгалтер их вернула.

«Скидка на ноутбук той модели, которую она хотела приобрести, уже закончилась, и ей не удалось его купить. Деньги не вернула, так как рассчитывала, что впоследствии подыщет где-нибудь в продаже нужную модель. Впоследствии у нее заболела дочь, и ей некогда была заниматься поиском техники, о возврате средств она забыла», — говорится в сообщении суда.

По словам подсудимой, когда правление ТСЖ заметило перечисление денег, то бухгалтер их вернула.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что жертвой обманувшего сотрудника Эрмитажа мошенника стала еще одна петербурженка. Доверчивая женщина отдала 250 тысяч рублей за «помощь» внучке, которая якобы стала виновницей серьезного ДТП.