Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Девелопер «Эталон» приобретет финского застройщика жилья YIT в Петербурге

Максимальная сумма сделки составит 4,6 млрд рублей. Сейчас компания ведет 19 проектов, в том числе в Северной столице, Москве и Подмосковье.

Девелопер «Эталон» приобретет финского застройщика жилья YIT в Петербурге

Российский девелопер «Эталон» приобретет подразделение финского застройщика YIT, работавшего в Петербурге. Покупка обойдется в 4,6 млрд рублей. Вопрос о приобретении встал после того, как зарубежный владелец объявил о прекращении инвестиций в проекты РФ. В настоящее время YIT занимается строительством и проектированием жилья в Северной столице, Москве, Подмосковье и других крупных регионах. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Петербургское подразделение финская YIT приобрела одним из первых — в 1997 году. Сейчас в активе компании 19 крупных проектов, некоторые из них — в Свердловской области, Казани и Тюмени. В портфель проектов входит более 0,6 млн «квадратов».

Компания YIT одна из первых начала воплощать в жилом строительстве такие проектные решения, как квартиры-трансформеры, а также места для хранения сезонных вещей и гардеробные комнаты.

Предметом покупки станут также исключительные права на программу управления многоквартирными домами «Диспетчер 24», проектная документация и библиотека типовых проектных решений. Кроме того, сервисные компании, управляющие 2,5 млн квадратных метров, и 50-процентная доля в совместном предприятии с компанией «Брусника».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге резко вырос спрос на вторичное жилье.